A  B C  D   E  F G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  V W  X  Y  Z

RENSEIGNEMENTS SUPPLEMENTAIRES SUR L' ANNUAIRE  B
 
BEAUVAIS  NATHALIE
Lorient
Best  of Breiz( 14.
12.2012)

 Editions Nathalie Beauvais
http://www.tropmad.com/

Présentation

Grand Prix du Livre "Coup de Cœur" - Produit en Bretagne 2013

Nouveau défi pour la Chef bretonne : après avoir inventé moult recettes autour de tous les bons produits bretons,
 Nathalie propose cette fois de goûter aux grands classiques de la cuisine bretonne, soit 80 recettes (dont 60 inédites) pour un voyage culinaire très breizh
 qui vous mènera de la cotriade au kouign amann,
 du kig a farz au gâteau breton,
 des galettes de sarrasin au filet de bar sauce cancalaise...

Comme toujours, Nathalie vous donne des explications très claires
 pour vous assurer un succès totalement Breizh.
 Elle vous propose aussi une version Nevez
 ("nouvelle" en breton) de la recette avec des idées gourmandes
 pour revisiter ces grands classiques. 

Pour tous les curieux, elle vous raconte l’origine de ces recettes et de leurs ingrédients.

Et pour un bon conseil sur l’accord des mets et des vins
, Nathalie a choisi un fin connaisseur et amoureux de sa cuisine : son mari, Arnaud ! A votre santé, Yec’hed mat !

Biographie   

.Sur le site èditoins Trop Mad
http://www.tropmad.com/-Les-Livres-.html 

 La  passion du bon goût breton

Remarquée et encensée par Jean-luc Petitrenaud et Joël Robuchon,
 surnommée “la fée du Morbihan” par Gilles Pudlowski,
Nathalie Beauvais est une Chef passionnée par la cuisine et les produits de sa région, la Bretagne.
Née en 1965 à Lorient , Nathalie ne quittera sa ville que pour apprendre son métier ! Son bac en poche, elle intègre le Lycée hôtelier de Dinard (toujours en Bretagne !)
 où elle rencontre Arnaud.
Puis elle ‘‘monte à la capitale’’ pour parfaire ses connaissances culinaires.
 Elle a en particulier la chance d’intégrer les brigades de
deux grandes cuisines parisiennes :
 chez Christiane Massia à ‘‘ l’Aquitaine’’ dans le 15ème et
 chez Alain Dutournier au ‘‘Carré des Feuillants’’ tout près de la Concorde.


Photo prise lors d'une formation que Nathalie assure

Après plus de trois ans d’escapade parisienne, elle retrouve sa Bretagne et ouvre avec Arnaud en 1990
 à Lorient leur restaurant Le Jardin Gourmand.
 Elle ne cessera alors d’être inspirée par tous les beaux et bons produits de sa si belle région !
Ils s’entourent aussi de leur propre équipe de grands gourmands avec l’arrivée de leurs trois enfants :
 Émilie, Louis et Liza ! 

Après plusieurs participations dans des livres de cuisine à partir de 1996
, elle signe son premier livre ‘‘La Bretagne Gourmande’’ en 2004.
 Depuis elle a créé sa propre maison d’édition avec son mari et son frère. Et l’aventure culinaire continue !

 


Bibliographie

  Auteur de son premier livre en 2004: La Bretagne Gourmande de Nathalie Beauvais

Auteur-éditrice en 2006 : Trop Mad, trop bonne la cuisine bretonne

Auteur-éditrice en 2007 : Mangez Breizh, recettes simples de l'épicerie fine bretonne

Réédition en 2008 de La Bretagne Gourmande et sortie du jeux Ar Seizh Bigoudenn,
 puis des 3 premiers livres Jeunesse Majiknath, je veux, je fais.
 Création de la société Trop Mad Editions

En 2009, Sortie du 4ème livre de recettes Le Festin Breton de Nathalie, sortie du jeux de cartes
 Le trésor des Korrigans, du 4ème livre Jeunesse et d'un jeux de cartes Majiknath

En 2011, sortie du  livre de recettes Breizh à Table

En 2012: son dernier livre:Best of Breiz

En 2014 :  assure des formations :lre l'article du journal Ouest France:
http://www.ouest-france.fr/nathalie-beauvais-asssure-des-formations-1978835
 

     
                                                                                                                   Livre Jeunesse Majiknath, je veux, je fais.
 


Lien à consulter au besoin:

http://www.terredecidre.com/2011/06/natahlie-beauvais-tout-en-finesse-et-gourmandise/


A  B C  D   E  F G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  V W  X  Y  Z


CONTACT