A  B C  D   E  F G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  V W  X  Y  Z

RENSEIGNEMENTS SUPPLEMENTAIRES SUR L' ANNUAIRE  B
 
BEAUVAIS  NATHALIE
Lorient
Vive les Patates(
12.2020)

 Editions Nathalie Beauvais
http://www.tropmad.com/

Redécouverte de l'Auteur  par un article de presse  

D'après l'article du journal Ouest France du 22.12.2020

Nathalie Beauvais, chef du restaurant Le Jardin Gourmand,
 a concocté pendant le premier confinement un livre sur la patate.

Vive les patates ! a germé avec le confinement

 Au premier confinement, Nathalie Beauvais, comme tous les restaurateurs, a dû fermer son restaurant de la rue Jules-Simon,
 se souvient Nathalie.
 « Nous devions fêter nos trente ans d’existence le 4 avril…,
 Nous avions prévu de lancer un concours d’épluchure de pommes de terre. »


Des patates au menu pendant trois mois
 Ni une ni deux, la cheffe restauratrice décide de se consacrer à la rédaction du 7ième tome de sa collection .  Vive le goût
« Nous avons mangé des pommes de terre pendant trois mois pour tester les recettes, et on ne s’en lasse pas ! »
 Page après page, 70 recettes se déclinent en fonction des saisons,
 En salade, dans les soupes, en galettes ou en gnocchi,
 Nathalie parvient même à glisser la pomme de terre dans les desserts…
 « de mon humeur ! »

 Présentation  par l'Éditeur
« Et si nous défendions la patate ! Souvent moquée, décriée, cataloguée,...
 la pomme de terre est pourtant un trésor de saveurs, sublimant bon nombre de nos produits locaux »
En 70 recettes,
 Nathalie Beauvais va vous démontrer que les patates ne se mangent pas qu’en frite ou purée.
 La pomme de terre deviendra bientôt l’atout culinaire
 de vos salades, soupes, galettes, gnocchi, gratins, tartes,...
 de vos plats complets ou garnitures, voire de vos pains et pourquoi pas de vos desserts !

Encore faut-il savoir les choisir et les cuisiner !
 Pour cela, Nathalie a questionné ses producteurs (en bio bien sûr), a beaucoup lu et surtout cuisiné la pomme de terre depuis de nombreuses années, que ce soit à son restaurant, lors de ses cours ou pour régaler famille et amis.
Si la patate vient d’Amérique, elle se marie fort bien avec les produits d’Armorique !
 Nathalie la Bretonne vous le démontrera avec des recettes simples et clairement expliquées que ce soit à base de poissons, crustacés, cochon, volailles ou autres légumes de sa région.
 Le tout avec des recettes aux deux tiers sans gluten.

Bref, après la lecture de ce livre, vous connaîtrez enfin tout le bonheur de cuisiner la patate et
 vous la servirez fièrement à tous vos convives en manifestant clairement votre joie par un vibrant « Vive les Patates ! »

Prix :25 €  chez l'éditeur et dans  " toutes les bonnes librairies'' ou sur les sites spécialisés du Web

 
Bibliographie

A  consulter sur le site de  l'Éditeur à  la page :  https://www.tropmad.com/-Les-Livres-.html
Les Livres de Recettes
Les éditions gourmandes et breizhophiles !
Les Livres pour Enfants
Les aventures gourmandes de Majiknath !

Autres renseignements sur l'Autrice et ses ouvrages précédents 


A  B C  D   E  F G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  V W  X  Y  Z


CONTACT