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RENSEIGNEMENTS SUPPLEMENTAIRES SUR L' ANNUAIRE  G

   GEORGELIN  MAELIG
Etel, Baud ,Auray
Mes Ateliers de  Patisserie (5.10.2016)
Editions  Chocolats et macarons  ?

Résumé

Sur le site:

http://www.thuriesmagazine.fr/actualites/cote-livres-mes-ateliers-de-patisserie

Auteur : Maëlig Georgelin - Photographies : Hervé Le Reste
 
Maëlig Georgelin (Au Petit Prince à Étel, Baud et Auray) présente
 son tout premier livre de pâtisserie, dans lequel il délivre secrets, astuces et conseils.
 L’ouvrage est composé de 25 thèmes et 100 recettes classiques,
 originales ou rares, réparties en cinq grandes familles :
« Grands classiques », « Desserts d’ailleurs », « Basiques », « Incontournables », « Confiseries/Chocolats »
. Le chef pâtissier breton, membre de l’association des Relais Desserts International,
a voulu un livre pratique, simple et résolument pédagogique,
 étayé par des croquis clairs, des pas-à-pas et des photos.
 Un livre généreux pour tous les passionnés qui rêvent de pâtisserie.

Éditions Macarons & Chocolats - 128 pages - 29,90 €

Article paru à la sortie de son ouvrage
  D'après  le journal Ouest France du 13.10.2016
Le pâtissier sort un livre de gourmandises
Le projet

À 33 ans, le jeune pâtissier ne manque pas d'idées.
 Après les cartes postales en chocolat, Maëlig Georgelin, cogérant de la pâtisserie chocolaterie Au Petit Prince à Auray, Etel et Baud avec sa sœur Émeline Carcreff, prépare la sortie de son premier ouvrage dédié à la confection de pâtisseries.

“ C'est un livre de 128 pages dans lequel je propose plus de 100 recettes ". indique le Baldivien d'origine.
 II sort le 5 novembre.
Tiramisu fraise pistache, pâte à choux ... II présente les recettes pas à pas,
 en photos et en proposant plu­ieurs déclinaisons.

Son objectif ?
. Que les apprentis pâtissiers de tous les niveaux puissent confectionner les gourmandises exposées.
 “ Les parents peuvent très bien cuisiner avec leurs enfants ". assure Maëlig Georgelin.

La liste de course est indiquée. “ Tout y est précisé en fonction du nombre de personnes: 4, 6 ou 8 ",
 souligne le pâtissier.
 Des produits que l'on peut retrouver dans les grandes surfaces ou chez les pâtissiers.
“ Je me suis inspiré de ce que me disaient les participants aux cours de pâtisserie que nous donnons au sein de l'école
pour être le plus pédagogue possible dans les recettes. "

  Elaboration du livre
Pour élaborer son bouquin, le pâtissier morbihannais s'est entouré de deux autres Bretons :
Hervé Le Reste, photographe à Vannes, et du studio Pois Chiche Design, basé à Lorient.
 “ C'était important de pouvoir créer un ouvrage en France et en Bretagne particulièrement. "
Le livre, édité à 2 000 exemplaires et imprimé à Paris, sera accessible dans les Fnac et les espaces culturels Leclerc du département, les boutiques Au Petit Prince et lors du salon du chocolat à Paris le 28 octobre2016 et
au salon du livre en juin à Vannes.

Concours de pâtisseries
Et pour l'occasion, Maëlig Georgelin lance un concours de pâtisserie amateur:
 la finale se déroulera au Petit-Théâtre,
 samedi 5 novembre 2016 à Auray, de 12 h à 17 h (entrée gratuite pour le public).

Présentation  de l'Auteur

Sur son site:
http://aupetitprince-etel.com/fr/content/6-maelig-georgelin

Maëlig Georgelin, 34 ans est membre des Relais Desserts International.
 
Au Petit Prince, traduction de son prénom en breton,
 est le nom de son enseigne créée en 2009 en association avec sa soeur Emeline.
 Il régale les papilles des Bretons dans ses boutique d’Etel, Baud et
 désormais dans son nouvel écrin à Auray !
 
Après un long voyage gastronomique d’une dizaine d’années ponctué de rencontres enrichissantes auprès de grands Chefs étoilés ou Meilleurs Ouvriers de France,
 entre Quimper, Quiberon, Bastia, Courchevel, Londres, St Barth ou encore Genève,
 il s’installe en Bretagne, à Etel dans le Morbihan.

Riche de ses voyages, son univers culinaire se résume en 2 mots,
 Créativité et Gourmandise.
 

Grâce à une équipe d’une dizaine de passionnés, jeunes, motivés, dynamiques et ambitieux,
 il parvient à faire son entrée dans la prestigieuse association des Relais Desserts en Septembre 2012
 où désormais il côtoie les plus grands pâtissiers tels Pierre Hermé, Christophe Roussel, Sébastien Bouillet...
Cette association qui a pour but de promouvoir l’excellence de la pâtisserie française dans le monde,
 lui permet ainsi qu’à toute son équipe de progresser dans tous les domaines grâce aux échanges réalisés entre les membres,
 base des valeurs Relais Desserts.
 
Très à l’aise devant un public ou dans les médias,
 il aime échanger et transmettre son savoir lors de démonstrations ou formations
 notamment pour l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) aux 4 coins de la France et du monde.
 
En Octobre 2016, Maëlig sort son premier livre destiné aux particuliers : "Mes Ateliers de Pâtisserie".


Biographie
A découvrir sur son site:
http://aupetitprince-etel.com/fr/content/6-maelig-georgelin
En dates: De 1983....à 2016 ...
Un  très impressionnant parcours !!!


LIENS à consulter au besoin:
connaissance d 'Hervé Le Reste , photographe:
http://www.hervelereste-photographe.fr/presentation-new

Page réalisée le 22.12.2016

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