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RENSEIGNEMENTS SUPPLEMENTAIRES SUR L' ANNUAIRE     M

    MARTINETTI  ANNE
Réside à ?

Découverte de l'Auteur  lors d'une participation à un Salon
Saint-Philibert le 8.12.2019

Ces 2  derniers opus

1- SUR LA PISTE DE SHERLOCK HOLMES (7.11.2019)

Editions Hugo image
http://www.hugoetcie.fr/nos-labels/hugo-image

Résumé chez Decitre

https://www.decitre.fr/livres/sur-la-piste-de-sherlock-holmes-9782755643244.html#resume

Depuis 1900, Sherlock Holmes est le personnage de cinéma le plus représenté dans les films ou séries, soit près de 300 fois
 Pourtant, il n'apparaît que dans 4 romans et 56 nouvelles de Sir Conan Doyle.
 Que sait-on de lui ?
 On l'imagine souvent comme le détective londonien par excellence,
ne sortant de son antre du 221b Baker Street que pour traquer de mystérieux criminels.
 Voilà qui ne reflète que très peu son univers imaginaire et géographique.

Et en partant sur la piste de Sherlock, c'est évidemment celle de Sir Conan Doyle que nous suivons, tant les univers se juxtaposent.
 Avec eux, nous allons arpenter restaurants et clubs de Londres, la verte campagne d'Angleterre (Devonshire, Cornouailles, Downs), mais aussi la Suisse où Sherlock disparaîtra,
 l'Allemagne, le Portugal et nous traverserons les océans pour les Etats-Unis
(Une étude en rouge), le continent africain

Livre grand format ;Prix : 24.95€   dans  " toutes les bonnes librairies'' ou sur les sites spécialisés du Web

2- Simenon se mange ! (6.09.2019)

Editions Grûnd
https://www.editis.com/

Résumé par l'auteure sur son blog
http://www.cuisineinsolite.com/
« Qu’est-ce qu’on mange ? »
, demande invariablement le commissaire Maigret à Louise, sa chère moitié.
 Et Louise, entre deux conseils judicieux à son commissaire de mari confectionne tarte aux abricots, blanquette désormais légendaire, crème aux œufs et
 autres plats roboratifs et doux, qui forment comme un havre de paix pour le personnage qui se heurte à la lie de l’humanité
 dès qu’il pose un pied hors de son assiette.

C’est cette gourmandise et ce sens de la découverte gustatif,
que Simenon partage avec son commissaire Maigret,
que j’ai décidé de mettre en lumière avec un livre de cuisine et
 de voyages gourmands intitulé SIMENON SE MANGE !

 Ma manière de rendre hommage à cet ogre de la littérature noire,
qui vient compléter mon cycle d’études gourmandes sur les géants du suspense qu’ont été Agatha Christie, Sherlock Holmes ou encore Alfred Hitchcock...

Prix : 24.95€   dans  " toutes les bonnes librairies'' ou sur les sites spécialisés du Web

 

 


Biographie 
 
 

chez Babelio

https://www.babelio.com/auteur/Anne-Martinetti/27532/bibliographie

Anne Beddingfeld est le pseudonyme de Anne Martinetti, née en 1969 à Nice.

 Elle est diplômée de Littérature comparée et de Droit des affaires,
et occupe le poste d'éditrice de romans de genre pendant plus de dix ans pour le Groupe Hachette. Responsable éditoriale des Éditions du Masque,

 Anne Martinetti est également traductrice de romans graphiques américains
(dont ceux du dessinateur-culte Kent Williams) et
 auteur d'une monographie sur la collection Le Masque
 

chez Decitre

Biographie d'Anne Martinetti
Anne Martinetti a été responsable éditoriale des Editions du Masque et
 a supervisé la nouvelle traduction de l'oeuvre de Sir Conan Doyle.
 Elle a également assuré la direction littéraire de la série "Sable noir" pour le groupe Canal + e
 intervient régulièrement en tant que conférencière sur la littérature policière.
 Elle est l'auteur de Alimentaire, mon cher Watson (Chêne, 2010).
Elle prépare actuellement un documentaire sur Sherlock Holmes pour Canal+
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Le blog de l'Auteure
http://www.cuisineinsolite.com/

Bibliographie
En prendre connaissance sur Babelio par exemple
qui annonce 32 ouvrages

https://www.babelio.com/auteur/Anne-Martinetti/27532/bibliographie

Anne Martinetti, la littérature à sa sauce
D'après  le journal du Télégramme du 30.11.2019

Anne Martinetti a grandi dans la cuisine de sa grand-mère niçoise, avec qui elle a tout appris.
 Devenue écrivain, elle sera la marraine du salon du livre, qui aura lieu  dimanche 8.
Rencontre.
Des échanges, dédicaces, animations…
 Le Salon du livre de Saint-Philibert a vite trouvé sa place dans le monde de la littérature.
Pourquoi allier polar et cuisine ?
Au fil de mes lectures, je me suis aperçue qu’il y avait un lien fort, et assez naturel, entre les polars et la cuisine.
 Les détectives ont souvent un rapport passionnel à la nourriture.
 Qu’il soit de l’ordre de la goinfrerie ou du rejet. Hercule Poirot passe son temps à chercher de bons restaurants
, et cogite en mangeant.
 Sherlock Holmes cesse de s’alimenter quand il commence une enquête.
 Dans les films d’Hitchcock, il y a de la nourriture partout…
Comment est né votre premier polar gourmand ?
Lorsque je travaillais aux Editions du Masque,
 je rapportais souvent des recettes inspirées de mes
lectures policières.
 Mon collègue, François Rivière, m’a suggéré d’en faire un livre.
 C’est ainsi qu’est né « Crèmes et châtiments », inspiré par Agatha Christie.
 Elle empoisonne souvent ses personnages avec des aliments délicieux,
 ou avec des spécialités anglaises qui font grimacer nos papilles comme le beurre
de poisson ou la soupe aux champignons. En réalité, la cuisine anglaise est excellente…
Connaissiez-vous Saint-Philibert avant ?
Non mais, j’ai travaillé plusieurs années, avec une des organisatrices,
 elle-même auteur très douée. Je
n’ai pas hésité à accepter d’être la marraine de cette édition 2019.
 Pour moi, il n’y a pas petit ou de grand
salon. Juste des lieux où se rencontrent les livres et les lecteurs.
 Ce sont mes espaces préférés !


Page construite le 19.11.2019 et actualisée le 30.11.2019

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